Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Адреса Новокузнецка и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

Двое прохожих спасли тонувшего в Абе в центре Новокузнецка

Дата публикации: 07-05-2013

27 апреля около 22:00 на пост пожарной охраны поступил звонок. Звонивший сообщил, что срочно требуется помощь, в Абе возле ЦУМа в воде человек. Подобная ситуация для борцов с огнем не стандартная, но проигнорировать данный звонок они не смогли.

Приехав на место происшествия, пожарные увидели сборище прохожих. Те окружили двоих молодых людей, оказывающих первую помощь мужчине, которого незадолго до прибытия пожарных вытащили из воды. Общими усилиями его привели в чувство.

Есть две версии произошедшего. Согласно первой, мужчина оказался в воде, так как был сильно пьян. Он, якобы, остановился на мостике, его сильно тошнило, он перегнулся за ограждение , чтобы избавиться от рвотных масс. При этом потерял равновесие и упал в воду. Согласно второй версии, мужчине стало плохо, он оступился и полетел вниз.

«Что было на самом деле, мы не знаем, к тому же это и не важно.  Увидели, человек барахтается в воде, вот-вот утонет, ну и поплыли за ним, а был он пьяный либо трезвый – дело другое», - сказали Михаил Чернолехов и Андрей Нововеков – те двое, что спасли мужчину от гибели. Свой поступок парни не считают подвигом. Говорят: - «Подумаешь, поплавали в ледяной воде».
 
Пожарные все же записали их данные и обещали сообщить куда следует. Гражданское мужество - явление очень редкое, поэтому подобные проявления человечности, несомненно, нужно поощрять.

Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов:
?>